在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
360
コメント
最終更新:
四天王寺学園中学校(藤井寺市)について
【3874024】
内部進学者の方・中高一貫の方、また、四天王寺学園中学校に興味のある方、みなさんで、情報交流しませんか。これを、皆さんに知っていただきたいという内容も、ぜひ、書き込んでくださいませ。事実を書き込み、架空や虚偽の内容の投稿などはスルーしましょう。
結果
四天王寺学園中・A日程 偏差値48
四天王寺中・医志コース 偏差値66
四天王寺中・英数2 偏差値62
四天王寺中・英数1 偏差値58
四天王寺中・医志コース志望者は、すごく優秀。灘中志望者とほぼ互角の学力なんて。五木模試で平均偏差値66をとるなんてびっくり(灘中志望者の平均偏差値は67だった)。
志望理由は、
・四天王寺学園中学校の施設の新しさ(古い校舎の学校は耐震補強していても耐 震性が心配)
・ラーニングプラザの個別指導
・見学時に拝見した、先生方の印象が良かった
・四天王寺学園中学のカウンセラーの先生の「反抗期の子供とのコミュニケーションの取り方」をテーマにした講演会(公立の小学校にて参加)に参加した 際、信頼できるお人柄だったため。いじめ問題が起きた際、相談しやすいと思ったため。
気になる点は、1学年の生徒の人数の少なさです。
外部入学の生徒さんが、35人以上いてくれたら嬉しいです。
四天小スレでは、小6の担任がボロクソにかかれてますね。
あんなのをみたら、小学校も中学校も志願者が確実に減ることは容易に想像できます。
事実であろうとなかろうと、学校の利益が減れば、営業妨害になりますね。
何とかした方が良いと思いますけど。