在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
四天王寺学園中学校(藤井寺市)について
内部進学者の方・中高一貫の方、また、四天王寺学園中学校に興味のある方、みなさんで、情報交流しませんか。これを、皆さんに知っていただきたいという内容も、ぜひ、書き込んでくださいませ。事実を書き込み、架空や虚偽の内容の投稿などはスルーしましょう。
アキさん、あなた勘違いしてる。四天批判や不満は悪口じゃありませんよ。
それによく読めばほとんどの方が投稿者を批判したり罵ったりしていません。
擁護している関係者?は投稿者を貶めた発言をなさってます。
あなたも心が汚いなんて投稿者を口撃されてますよ。
三号館から先にというのは四号館に校長室や事務室があるからで、四号館から先にするといろいろ言われるからだという話を伺いました。
藤井寺はうらやましいです。
自習やチューターやよい設備で。
夕陽ヶ丘にもせめて卒業生のチューター制度をいれてほしいです。
某塾にも卒業生が講師で教えておられますがはるかにわかりやすいらしいです。
実績も向上します。
早く取り入れてほしいです。
四天王寺学園中のことを、大阪ナンバーワンの進学校・四天王寺中学の保護者様がうらやましいと(↑)はっきりおっしゃられました。これ以上の誉め言葉はありません。
四天王寺学園中に内部進学予定させる者ですが、時々、このまま内部進学しても良いのだろうかと、悩んでいました。四天王寺学園中は、良いところだったのですね。四天王寺中学の保護者様がおっしゃるのだから間違いありません。光栄です。ありがとうございます!
藤井寺の魅力
きれいな施設、ラーニングプラザ、チューター
現在、生徒数が少ないのが最大の問題で、デメリットでもあるけれど、
考えようによっては、少人数の目の行き届いた指導は魅力にもなりますね。
しかし、有名進学校の勉強の仕方が身についていて、手取り足取りの指導がなくとも、入学時点で自学自習の力がついている生徒さんには、チューターは大きな魅力にはならないのかもしれません。
四天王寺学園中は、施設がきれいで、ラーニングプラザがあり、チューターもいる。自学力のない生徒には大きな魅力。生徒の数が少ないので、教師の目が行き届いているクラス。言われてみたら、本当に恵まれている学校だったのですね。
うちは、家から近いという理由で、中学を決めましたから、うらやましい様が思う、うらやましい施設等で入学を決めませんでした。
うらやましい様の書き込みを見て、現在の状況を感謝せずにはいられなくなりました。
感謝の気持ちが湧き起こってきました。
四天王寺学園中を選んだおかげで、自分の子供が通う私立中学校の批判・悪口・愚痴を、わざわざ系列中学スレッドへ、平気で書き込む、悪保護者にならずに済みました。
子供が通う、中学校へ感謝するきっかけを与えてくださりましてありがとうございます。
うらやましい様、これから寒くなります。どうぞ、お体ご自愛くださいませ。