アートの才能を伸ばす女子教育
絶対他にいい学校はある
偏差値あげたくて子供を脅す
子供同士の問題を解決しない(なかったことにする)
暴言を吐く教師がいる
毎年教師が大量に辞めていく
学校に親が何かを言うことをものすごく嫌がる
偏差値をあげたいくせに、3年生では「昭和の歴史」という社会の時間を半年くらい取ります。
時間の無駄です。
私立なのに、塾に通っている子がものすごく多いです。
それも大手の受験塾ばかり。
今までは男子だけでしたが、女子の通塾率が格段に上がりました。
これから受験する方は、よくよく情報収集されることをお勧めします。
色々聞くとどこの学校でも不満はあるみたいですね。
説明会に出ても全てわかるわけではないですし。
内部さんもきっと社会のことだけではなく、色々気になることがあっての積み重ねなのでしょう。
これから頑張ってください。
3回チャンスが有る、と見えますが、2日目3日目に受けても『いかにも併願』と見られるだけなので、併願校としてはオススメはしません。親子共々嫌な気持ちにさせられるだけかと…。詳しくは言いません。
1日目だったご家庭の熱意を見せるためなら良いのでは。5,6歳の小さい子どもが、緊張や知恵熱等でコンディションが調わないこともあるでしょうから…。
国際コースだったか?白いぬいぐるみをずっと抱っこしたまま授業を受けている子、授業中、お友達と相談してという時間に明らかに周りからハブられて1人でいる子が気になりました。
授業中もうるさくてビックリ。意外とのびのび系かと思いましたが、先生が注意しないだけなんだと。
溝の口の中受校も公開授業に行くとザワザワしていたり行儀の悪い子がいたりするけど、ここのうるささとは種類が違うんだよなぁ…。なんのご褒美か知らないけど授業中にぬいぐるみなんてびっくり。上の子のときからいろいろな学校見させていただいてますが突出して幼稚。