今年入学した高1生が語る青春リアル
暁星国際小学校について 川崎から
木更津の暁星国際小学校の情報を集めています。実際通われてる保護者の方、学校の方はどうですか?また私は川崎に住んでおり、川崎から通う場合、川崎発7時のスクールバスで通うことになるのですが・・・
朝早いので子供の負担はどうでしょうか?もし川崎方面から通われている方、いらっしゃったら教えて下さい。スクールバスの料金なども教えていただければうれしいです。
中学校のスクールバスの件ですが、残念ながら今のところ大きな動きはありません。ただ水面下では機会がある度に学校側に働きかけて下さってる方々がいるそうです。少し前の投稿にもありましたが、これからインターコースの新6年生が卒業する迄の1年間で何かしら動きがあるのではないかと思っております。私の周りのお母様方も、中学校のスクールバスが出ることを心待ちにしていらっしゃる方が少なくありません。そうなればいいですね。また何かありましたら遠慮なくお尋ね下さい。微力ながら分かる範囲でお答えさせて頂きます。失礼いたしました。
中学以降のスクールバスを問い合わせた知人がおります。
雑談の中での話しでした。
ちょっと悩み気味の様子で以下のとおりのニュアンスでした。
寮もあるしバスは考えてないんですって。
小学生でも寮生活が評判が良くなっているからって。
そのとき、「じゃあ、小学校のバスもなくなっちゃうのかしら?」
という話も出ましたが、単なる雑談の範囲ですので
学校にきちんと問い合わせをした方が正確な情報が入ると思います。
掲示板での情報より、やはり正確な情報は学校に聞くことだと思います。
在校生の中でも噂はありますから。
先生に聞くと全然違ったりがあります。
お二方からお返事をいただくことができ、とてもうれしく思います。
今の時点ではスクールバスの件は特に進展がないようですね。
実現されれば本当にうれしいのですが…。
私自身でも、私学フェアや学校説明会など機会を見て学校側に問い合わせてみようと思っております。
ご親切にありがとうございました。
え?ほんとうですか?
それは、インターですか、それともレギュラーですか?
外国の先生でしたら、文化も違いますし、ご都合もあると存じますので仕方ないでしょうが、日本人の先生ですと、寂しいですね。
毎年、すばらしい先生が、おみえになられて、高度な教育を施して下さるのでしたら、問題はないように思います。