日大明誠が選ばれる理由とは?
インターエデュPICKUP
105
コメント
最終更新:
暁星国際流山小学校の評判を教えてください
【4474135】
流山市に住んでおり、この小学校の受験を考えています。
インターエデュでも検索しましたが、断片的にネガティブな情報もあって、迷っています。
もしよろしければ、実際にお通いのお宅のご感想を伺いたいです。
よろしくお願いいたします。
英検取得のレベルが半端ないと聞いています。なんと7割を超える生徒が英検三級以上とのことです。新設校ゆえに最上級生が5年生のようです。また、1年生のほぼ全員が5級には合格するようです。言語は道具なんで、やはり幼い時にやれば習得も早いということの証左でしょう。凄い!
また聞きのように書かなくても、先日、保護者会で教頭先生がお話なさった内容そのままなので、事実をそのまま書かれたら良いのではないでしょうか?(^^;
語学の取得については、早期教育や学校の環境のおかげもあると思いますが、1番は本人と親の努力だと思いますよ。
本家暁星から派生したのですが意見対立により分離・独立。追いつき追い越せでやってきたのですが、現在に至ります。分離独立に貢献した某先生と近い付き合いがあった某氏が新浦安幼稚園で園長を務め、派生させてきた流れがありますが評判は良くありません。
定期的に現れて批判的な書き込みをする貴方は一体何者ですか?個人的な恨みがあるとしか思えませんが。
こんな所で愚痴ってないで木更津本校に言ったらどうですか?
田川校長は殆ど流山に来ませんし、流山はとても良い学校だと思います。