充実した教育環境の日大付属高校
直美(ちょくび)どう思う?
初期研修終わって、そのまま美容へ。
増えてるらしいけど、どう思う?
(そんな子供持った親は何が悪い?と言うのか)
将来、外科医が減ってまともに手術も受けられなくなる?
少なくとも自分の子供が直美なんて選択したら情けない。恥だ!
美容外科の派手な全国展開の先駆けだった高須クリニックは、形成外科や皮膚科の経験のない医師は採用していません。ホームページにはっきり書かれています。
高須さんは、かつては昭和医大の客員教授を兼任しており、「まともな」美容外科を目指していました。と派手な宣伝や言動には賛同できない部分もありますが、まだしもまともな美容外科医てした。
今、派手な宣伝を打っている美容外科、美容皮膚科は、おおむね、逆を行っていますね。
>>結局、安いから来ているだけで、日本の医療が認められているわけではないよね。しかも検査なんて、どこでやっても同じだし。
旅費を換算すればそんなに安くはないだろう。
わざわざ日本で人間ドックを受けるのは日本品質だからですよ。
それとね、誰かも言ってるけど人間ドックは「医療」じゃないからね、知らなかった(笑)
>日本製が優れているというのは、我々だけが思っていた幻想で、その実態は安いから買われていただけではないか。その証拠に、安売りアドバンテージを失った家電産業は崩壊し、自動車産業は風前の灯。
日本の家電が衰退したのは「程々」の性能でメチャ「安い」中韓家電メーカに負けたからですよ、「安さ」に。
知らなかった?
日本の自動車は「安く」高品質高性能でアメリカの自動車メーカーは日本車に太刀打ちできなかったからですよ。
だからトランプが関税掛けて日本車を米国内で売りにくくしたんです。
ちゃんと学んでください。
安売り国家さん(失笑)
>一時期、海外から富裕層を日本に呼び込もうという動きがあったのですよ。もちろん自由診療で。
>でもやってきたのは、三流の外国人ばかりで、日本の健康保険ただ乗り勢ばかり。
前段と後段は何の関係もない話ではないですか?
今、社会問題化しているのは後段です。
>要は、今の日本は、政治も経済も医療も三流だから、やってくる外国人も三流なわけですよ。
政治が左傾化しているのが原因ですよ、高品質な医療を安く受けられる、我々の税金を使ってね。
「医療も三流」ってあなたの「願望」ではないですか(笑)
病にかかったらお隣の国へでも治療に行ってくださいね。
三流国民さん。
人間ドック程度なんて、どこで受けてもおんなじだって。
それこそアメリカ合衆国で受けても、メキシコで受けてもおんなじ。
だからアメリカで金のない奴は、メキシコへ行く。
理由は安いから。
金のない奴は、オペもメキシコで受ける。
基本はアメリカ本土とクオリティーはそこまで変わらないらしい。
だが日本には、残念ながら海外からの手術希望者はほとんど来てない。
例外は健康保険を使ったタダ乗り勢だけ。
なんでだろうねえ?
だいたい医療資源のキャパは日本国民で目いっぱいだろ。
美容整形みたいな治療費は時価みたいじゃないとメリットはない、普通に自費で来てもらっても困るだけ。
>人間ドック程度なんて、どこで受けてもおんなじだって。
>それこそアメリカ合衆国で受けても、メキシコで受けてもおんなじ。
>だからアメリカで金のない奴は、メキシコへ行く。
アメリカには人間ドックなんてありませんよ(笑)
日本のような定期健康診断も無い。
一般的な健診は存在しますが、日本のように胸部X線や心電図検査などは検査項目に含まれていないの簡素なものです。
日本で人間ドックを受ける際、「個人の体の状況」に合わせた検査を行う。
また、人間ドックで最新の医療機器を使用して体を組まなく検査するという意味では、アメリカでは高額な費用になり必要な検査もトータルコストを考えると日本の方がお得に受けられる。
メキシコで人間ドックを受けるには、都市部の私立病院が設備が充実しており、医療レベルも日本やアメリカと比較して遜色ない場合もありますが、費用は高額になります。
もう少し勉強してくださいね。
>金のない奴は、オペもメキシコで受ける。
基本はアメリカ本土とクオリティーはそこまで変わらないらしい。
だが日本には、残念ながら海外からの手術希望者はほとんど来てない。
アメリカからメキシコなら車で国境を越えて行けるよ。お金のない人がわざわざ航空券を買ってまで手術を受けにこないし、お金のある人は無収入や生活保護と同じ保険診療を自費で受けようとは思わないのでは?セレブ診療に関しては海外の方が充実しているからね。