将来の選択肢が広がる学部合同説明会
埼玉県・川越東高校について
初めまして。初投稿する中三ですが、どなたか川越東高校についてご存知の方いらっしゃいませんか? 滑り止めで受検しようか迷っています。どんな細かい情報でも構いません。よろしくお願いします。
川越東は大丈夫といわれていても落ちる子が多い学校で有名です。
塾でも滑り止めにするにはリスクが高いところといわれています。
我が家も川越東が好きで個別相談にも参加して大丈夫といわれましたが滑り止めに受験を考えていたので今回受験はやめました。
嘆願でも同じようですよ。
やはり当日の出来具合だと思います。
頑張ってください。
普通、単願と併願ではお約束の信頼度が違います。
川東やSBあたりの人気校だとお約束を貰えなくても、単願をチャレンジで受験なさる方もいました。
単願での不合格者はその辺に理由があるのかなぁと思いました。
ただ手を抜きすぎるとお約束貰ってても残念になります。
真摯な気持ちで受験にのぞみましょう。
川越東単願生さんもガンバレでした・・・
--------------------------------------------------------
> くるぱさん
>
>
> 記憶違いで無ければ、3〜4年前の東京大学のエースは川越東出身者だったはず・・
> 知人の息子さんも野球部でがんばっています。
>
>
> くるぱさんもガンバレ!
どうもこんばんわ。くるぱです。明日は我が高の入試ですね。(結局川越東にいます) ふと、一年前を思い出したので書き込みました。 皆さん後悔しないようベストを尽くして頑張ってください!! 川越東で待ってます!!