将来の選択肢が広がる学部合同説明会
インターエデュPICKUP
74
コメント
最終更新:
川越東高校
【775407】
入学後、とても学力を伸ばしてもらえる高校だと伺いました。
本郷高校とどちらを第一志望にするか、迷っています。
皆さんのご意見をお聞かせください。
昨日の説明会に伺いました。700人以上の生徒さんが参加され大盛況でした。
自分一人の参加だったので、個別相談会は別の日にしましたが、人気の高さに驚きました。
会場の雰囲気や周りの親子様の会話などが自然に耳に入ってきてしまい、焦りを感じてしまいましたが、息子が試験まで頑張るしかない!
思い知らされてまいりました。
特待受験を検討しています。
過去問では、数学をはじめ、3科すべてが難しくてかなり苦戦しています。
うちの子の実力では、とても厳しい状況で特待を受験すべきか?悩んでいます。
加点狙い(受験者全体の6割)と思っていますが、3科合計何点ぐらいとればその範囲内になると考えてよいのでしょうか?
目安だけでも知りたくて、ご経験者へのご質問になるかと思いますがよろしくお願いします。
説明会前に配られるアンケート用紙に先着順で番号がふってあります。
その順番で個別相談でした。
うちはだいぶ後の方でしたので(送迎バスに乗りました)、5時近くまで
かかりました。
ちなみに、帰り大宮駅行きに乗ったら50分くらいかかりました。
川東に現在通っている方またはOBの方にお聞きしたいのですが、
家から自転車で通える範囲に住んでいるので自転車通学にしようと思っています
ただ、雨の日は大変なのでバスに乗れればと思うのですが
そういうことってできますか?