記事がありません
仙川 桐朋小学校 2次で残念な結果となってしまいました。こちらの小学校は早稲田や小金井の結果後 例年若干名繰り上がりがあるようですが、今年はすでに動いていますでしょうか?(男子)淡い期待を持ってしまいます。。
学校から近いサピのアルファトップ女子はこちらの小学校。 そういう時代なんですね。
サピに通っている方は聞いたことがありません 居ても少数だと思います (多分いない)
塾NGだったような。 独自のテキストと進め方してて、とても塾なんて通わせられるレベルになりません。中学からも落ち目だし。どうしたものでしょう。
今年の卒業生の一人はサピ最上位クラスから開成に進学しましたよ。
進学先詐欺にご注意下さいませ。 外部進学先に信憑性があるか否かには注意点がありますので、正確な情報か否か。 国立にある音楽大学附属小学校では、 男子御三家、新御三家、早慶、筑波、筑駒の名門へ入学と 記載ありますが、同級生でだれも合格でてないんですよね。内部の人間じゃないと虚偽記載していることに気がつかない。勘違いで入学された方もいると思います。
年明けしばらくしてから中旬になってから繰り上がり合格の連絡が来ました。他校の制服採寸も保護者会も終わっていたので、驚きです。 年明けまで回る学校なんですね、 男児です
他スレッドに出ていましたが、、 ちなみに我が家はご辞退させて頂いています。他校の制服採寸なども終わっていましたので、、、 なので、次の方に回ったかと思います。
こちらの学校は補欠はだしていないと聞いたのですが、貴重な情報ありがとうございます。 不合格となっていたところを電話がある日かかってくる感じなのでしょうか? もう他校の採寸も終わっているのですが、やはりこちらの学校がもともとは第一希望だったので、一抹の希望を持ってしまっております。