自由や尊重は感じない。 在校生4年生の保護者です。 先生の対応も驚きます。 サラリーマンがサラリーマンを作る学校だなぁ。アイディアとか発想。ではなく、ある答えの中から、アイディアを出す。 枠を飛び越えたアイディアは、NG, 最近、子供がつまらない時間を口にします。 中学は受験します。
高学年はほぼ毎日7時間目まであり、学校としては塾なしで農大一中についていける学力をつけさせたい方針。 学校の勉強もある程度量があるので内部進学しないと決めたのに塾通いしながら通うのは大変ですね 他の一貫校も、この時期に出る新5年生の退学は受験のためでしょうね。 心の教育も、宗教校ほど前面に出していないだけで小学生に必要な分を十分されていると感じますよ。期待するレベルはご家庭それぞれかと思いますが
不自然な日本語から、中国か韓国人の親御さんでしょうか?特定されないようご注意ください。 お子様の特性によって合う合わないあると思いますし、不満があるのかもしれませんがここで晒すことではないのかなと… ご不満もあって中学進学されないのであれば、四年生のタイミングで他の方に席を譲ってあげればよかったのに。 学校に不満のある子供と一緒に学ぶ同級生も不憫です。