充実した教育環境の日大付属高校
日本最難関の筑波大附属小学校に合格するために
日本最難関の筑波大附属小学校に合格するためにはどんな対策が必要でしょうか?
実際に合格された方のアドバイスやご意見をお願い致します。
入学当初の浮かれた時期なら知りませんが、あの学校で6年間過ごした親はそんな選民意識なんて持っていないと思いますよ。
上には上がいる、文武両道かつ、とてつもない努力家である優秀な児童達を目の当たりにして、選民意識?そんな勘違いしたままの親子が果たしているのかな、と思います。現実を突きつけられますからね。それは附属中の中外生も同じかな。
ちなみに肝心の児童達は入学時まだ6歳ですから、選民意識も何も無いと思います。
外野の方は色々アンチコメントを言いたくなるんでしょうが、入ったら(入れたら)入ったで大変さがあります。在学生、卒業生の方なら多くを語らずとも分かっていただけるかと。
「母親が青森出身下剋上で外資系に滑り込み」とか明らかな侮蔑表現をたしなめる人間がいたら、「もっともらしい持論」とか、選民思想の前にあなたの精神状態が心配になります。本当に大丈夫ですか??
きっとなにか悲しい事があったんですね。ストレスに負けずに、強く生きてください!!
お前こそ頑張れよ!激励にしか見えませんけどね。このご時世に地方差別とそれに与する発言。精神状況を心配してのことでしょう。そういう文脈ですよね。
深夜の3時に「知性丸見え」ですか?クリーンハンズの原則ってご存知ですか?あなたもどういうお立場の方か存じませんが、深夜までいろいろお気に病んでも仕方がありませんよ。ゆっくり寝て英気を養って下さい。お仕事をされてる方なら仕事に集中しましょう!頑張って下さい。
昨今メディアを騒がすイジメをする子は親の生き写しですからね。
学力なさそうな文で知力はわかります。親がこのようなら子どもも推して知るべし。学校の恥さらさないといいですね。まともな親子がかわいそうです。ここはそういう親子多そう。所詮、抽選