記事がありません
麻布からの合格者は現役・浪人合計すると東京一工と国医へは150人位はいると思います。そのほかに旧帝進学者もいることを考えると、麻布から早慶に行く人は、東大等の国立に落ちた人か、現役の時遊んでいて、浪人してから勉強した人(麻布出身にしては残念な人)なのでしょうか。
彼は東大数人程度の高校出身ですから 地頭が違いますよ地頭がw
麻布生も早慶受けてね❗ ということですか? 大学板でも国立より早慶キャンペーンが盛んですが、、、。
どちらの大学板ですか?見たいので教えていただければ助かります。 ただ、少なくともこちらを読む限りでは、国立より早慶キャンペーンと言うより、国立による早慶ネガティヴキャンペーンのようにお見受けしますが。
大学板みれば早慶アゲばっかりですよ。 見れば猿でもわかります。
難関国立残念組が選びそうな後期国立をボロクソにサゲ、早慶のほうがすごいよ!ばかりです。 中学板も同じ構図。
事実だから仕方がないですよ。
実際、後期国立で早慶より上なのは京(法のみ)一(経のみ)工(生のみ)しかない。医含めても医科歯科ぐらい。 実家から早慶と下宿して地方国立は医以外じゃ金銭的な差がない。 つまり早慶のがマシ。 でも東大とは傾向が違うから、熱烈な東大志望は早稲田のセンター利用だけ受けとけばいい。 東大志望なのにセンター9割すら取れない奴は本郷と駿茶どっち行くか考えとこう。
あと、よく「研究するなら地方でも国立」って言う人がいるけど、殆どの人は夢破れて修士卒で就職する。 東大京大くらい軽く入れる人じゃないとやっていけないどころか、そういう人ですら夢破れる世界。