在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
麻布から早慶だと残念なのでしょうか。
>実際、後期国立で早慶より上なのは京(法のみ)一(経のみ)工(生のみ)しかない。医含めても医科歯科ぐらい。
自己評価高すぎ(笑)
大学板で詳しく数字がでているのでご覧になるといいですよ。
>あと、よく「研究するなら地方でも国立」って言う人がいるけど、殆どの人は夢破れて修士卒で就職する。
殆どとはどのくらい?
早慶の院への進学率、低いですよね。国立とはあきらかに違う。
で、なぜ麻布板で早慶(早稲田?)キャンペーンなのですか?
国立残念で早慶の場合、後期国立と比較せず、まずは早か慶かでおやりになればいいのに。
今のところ世間では慶應がリードしているようです。
続きはいつものように大学板でおやりください。
このスレが早慶キャンペーン?
どれだけ能天気(偏った意見)なんだか。
アンチが日々立てまくってる早慶ネガティブキャンペーンの一つだろう。
そんなことを言ってると、思った以上に早慶叩きが少ないから煽ってるだけかと疑いたくもなる。
麻布もいい迷惑だよね。
やれやれですさん
仕事で忙しくしていたので返信が遅くなりました。まるで逃げ出したかのごとく書かれていて不愉快でしたのでスレ違いですが投稿させて頂きました。
残念ながら私は京大関係者です。
内部の話を書いて証明したいところですが個人特定は避けたいですし仰る通りスレ違いになりますので控えさせて頂きます。
たった数行の文章では相手の出身大学なんて分かりませんよ。
東大京大関係者は皆んな数行でもキラリと光る知性の滲み出す文章を書くと思われているのでしょうか?お知り合いが沢山いらっしゃればそういう人間ばかりでない事はご存知だと思います。
やれやれですさんは東大京大麻布何れにも関係ない方なのでしょうか?(麻布から京大受験者がいるという事実をご存知なかったようなので…違っていたらすみません)勿論こちらは不特定多数の無料の掲示板ですのでやれやれですさんがどのような属性の方でも書き込みは自由ですが。
話がスレから随分ずれましたね、やれやれですさんご自身が書かれたように今後スレタイ以外の執拗な絡みはご遠慮ください、お互いこれ以上「程度の低い人」になるのは避けましょう。
本題に戻りますと…東京一工は良い大学ですが早慶は早慶で良い大学だと思います。
ただし、どの大学にしても第一志望が不合格で進学された場合、残念と感じるのは致し方ないかと…これは麻布に限ったことではありませんが。
子供が第一志望に進学して思うことは大学はゴールではないということです。