記事がありません
麻布からの合格者は現役・浪人合計すると東京一工と国医へは150人位はいると思います。そのほかに旧帝進学者もいることを考えると、麻布から早慶に行く人は、東大等の国立に落ちた人か、現役の時遊んでいて、浪人してから勉強した人(麻布出身にしては残念な人)なのでしょうか。
河合塾本郷でn=1 早慶合格は残念どころか万々歳、麻布の底辺はこんなものです。 大学現役合格考えるなら、入学と同時に鉄に入れた方がいいですよ。
よし、ということで良いのでは?
東大に行けるのは4分の1。残りを考えると早慶でも勝ち組、ということでしょ?
ひとつの学校を特別視するような書き込みは荒れる原因にもなるのでやめておこうぜ。 (あなたにとって良い学校だったという思いはしかと受け止めました)
浪人どんと来い、でしょう。 現役でも私立なんて妥協、、それなら浪人しても東大一本!
人それぞれで良いのでは。。。 うちの子は早慶では少し物足りないと思っていたらから、それなりに頑張りましたよ。結果には大満足でしたね。 麻布に入ったら直ぐに鉄は、薦めません! 麻布の良さを知るには、麻布内に様々ありますよ。
鉄はいつから行かれましたか?途中からで、大丈夫ついていけるものでしょうか?
無理無理。最初からが一番!