記事がありません
小粒な麻布生が増えた気がします。 自由がウリの学校の凋落が話題に上がっています。 このまま武蔵的なポジションになるかは、来年の出来次第かな。渋幕に負ける気が来るとは…
現中1保護者ですが、宿題なんてほとんど出ませんよ。こちらからお願いして出していただきたいくらいです。受験少年院なんてあり得ません。
東大卒よりも麻布卒の方がカッコいい。麻布卒、これが大事。東大行ってたって田舎者の秀才共は平伏すしか術はない。 洗練されたイメージは慶應幼稚舎レベル。麻布から慶應がいい。
「都会の遊び上手という感じ。 」 そんなのほとんどいません。誰のこと言ってるの?
こんな下らないスレを立てたやつ、まさか麻布関係者じゃないよね?
外部のアンチの書き込みでしょうね。毎度の事ですよ。以後、無視無視。
東大等の難関大学への進学実績よりも自由な校風の麻布に惹かれたと言いますが、それは麻布が高い偏差値レベルにあるから言えるのであり、もし偏差値レベルが中堅校にまで下がって難関大学進学実績が悪くなったら、それでも敢えてトップクラス校に行かずに麻布を選びますか?
欧米エリート大学への進学を志向する自由奔放さを期待する
先生たちには悲観はないですね。 寧ろ待ちに待った期待の学年だと思っているので、待ち遠しいのではないでしょうかね。