記事がありません
小粒な麻布生が増えた気がします。 自由がウリの学校の凋落が話題に上がっています。 このまま武蔵的なポジションになるかは、来年の出来次第かな。渋幕に負ける気が来るとは…
麻布60%開成50%筑附40%は毎年の事、減らないですよ。鉄→駿台お茶の水3号館or河合塾本郷が定番ルート
現役合格率は駒東より下なのが定位置なの?!
気にしない、気にしない。
現役合格率がなぜそんなに重要なの? 本当に重要なのは大学を卒業した後じゃないの? 麻布は浪人が多いって言うけど何が悪い? 卒業生からは多彩な人材が出ているじゃないの。 東大や国医の現役合格者の数で高校の評価が下される。こんな下らない単細胞思考はいい加減捨てちまえ!
ついでに言うなら、東大がなに? この学校での価値は、クダラナイ価値観の親や友達がいないこと。 好きなことに打ち込め、一生の友と出会える環境であること。 毎年、浪人浪人いうけど子供にとってそれなりの覚悟が必要な決断なんです。 大抵は部外者でしょうが、この学校の価値を語る資格はない。
いつのまにか、麻布の東大合格者の数が86まで増えてましたね。毎年のことだけど、まだ増えそう。
東大合格者数に妙にこだわるのは、悪意ある煽りだと思います。
こういう世間ズレした感覚をドヤ顔で語る偏向モノになるから選択肢から着々と外れていってるんだと思う。選民意識も大概に。