在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
どのような学校ですか?
説明会に2度伺い、文化祭にもお邪魔しました。
こちらの掲示板に、素晴らしい学校と絶賛される保護者の方もいれば、因習がありパワハラ教師がいると書き込まれている方もいます。
体罰などもあるのでしょうか?
説明会では、穏やかな校長先生のお話や参加者に質問ありませんか?などと言って、挙手された方の質問に答えたり、教師紹介などユニークな説明会で楽しかったです。
栄光学園を志望する息子がいるので、こちらの掲示板を拝見しましたら、恫喝する先生がいるなど怖い書き込みを目にし、不安になりました。
在校生
保護者の方 是非教えて下さい。
よろしくお願い致します。
アンチさんの消された書込みも覚えてるけど、一部自意識過剰ぎみな保護者が悪目立ちしてる気がする。
思春期に入ると難しいのも確かにあるけど、親子での日々のコミュニケーションが大事だと思った。
個人的には掃除は当たり前のことだし瞑目はコロナで普通の地元公立小中でも導入されてる所あるし、男子だけなら上裸でも体操着でも執着するほどの話じゃないと思う。
自分も食べた皿くらい洗うよ、ついでだから家族のもまとめて。
人から問われたなら、正直この学校はあまりお勧めはできません。
今はネットでいくらでも学校の風評を調べる事も出来るし、一番良い方法はと言うと、、、もし知り合いに卒業生がいるようでしたら学校の様子をその卒業生に直接聞けばよいです。
本当の姿がわかるでしょう。
いつの情報かは書くべきだと思います。
学校も先生も生徒も、そして保護者も時代と共に変化していますので、昔の情報をあたかも現在の情報であるかのように書くと、事実誤認を誘発すると思われます。
あることないことを書くと、今は開示請求という手段も整っているのでご注意ください。
まあ匿名掲示板の情報を鵜呑みにする方は居ないとは思いますが。
確実なのは疑問点は遠慮なく学校に問い合わせることです。
時期は書きましたが、投稿自体が削除されました。
恫喝くらいなら、学校内でのトラブルとして済むと思いますし、特別事を大きくして騒ぎたいわけではないです。ただ、学校的にはそれを「指導」だと考えているみたいなので、自分には合わなかったという話です。