在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
987
コメント
最終更新:
東大合格 2
【613520】
“東大合格”のスレッドが書き込み中止になってしまいましたので
新しいスレッドを立てました。
海城の未来を考えて、建設的かつ冷静な議論を行いましょう。
中央線沿線に住んでいます。
とても近い男子校で合格とり、2日は抑えを受験、3日海城という
組み合わせでした。うちの子の塾には同じ組み合わせの方がもう1人いらっしゃいましたが、そうですね、決して多い組み合わせではないと思います。
大学受験に向けて各科目どんな教材を使うのでしょうか?
1.数学はFocus Gold ⅠAを配布しましたが、この後もFocus Gold系で
ⅡB、Ⅲと進めるのでしょうか?チャート式等にに移行するのでしょうか?
2.英語は単語暗記帳(たとえばシステム英単語)やNext Stageのような文法書など何年生ころから何を使うのでしょうか?
3.物理・化学などはセミナーでしょうか?リードα系でしょうか?重要問題集でしょうか?
4.国語の問題集は河合塾系でしょうか、駿台系でしょうか?
数字だけ見て安心してはいけない。理Ⅲ合格者がいない上に、去年より人数を減らしている。優秀な子供たちをかき集め、学費を納めさせたくせに、この結果は私立中高一貫進学校としてはかなり拙い。学校関係者は猛省すべきです。