女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
987
コメント
最終更新:
東大合格 2
【613520】
“東大合格”のスレッドが書き込み中止になってしまいましたので
新しいスレッドを立てました。
海城の未来を考えて、建設的かつ冷静な議論を行いましょう。
昨年もそうですが、学校関係者(ここに書き込んでいるような在校生保護者含む)は40人台で満足していると思われますが、
麻布、栄光、聖光に追いついてやろう、追い越してやろう、となんで考えないのでしょうね。やろうと思わねば、不可能でしょうが、やろうと思えば、できなくはないと思いますよ。
東大だけが大学じゃないですが、それは他の高校も同じ。
開成、麻布、栄光、聖光よりも小6時点で出来が悪い生徒を抱えてよくやっているのは評価しますが、さらに上を目指さねば、いつまでたってもレベルの高い生徒は入ってきません。学校関係者の猛省を期待します。
医学部志望者や、東工大、一橋、京都志望者はそのままそこを受ければいいのです。学校全体として、東大受かるかもと思える生徒を増やし、そう思った生徒の合格率をどれだけ上げてあげられるか、学校関係者は、真剣に考えてくれますか?
海城中学に入った子は、その保護者は、海城が開成や麻布を超える学校になることに皆賛成すると思うのでは???