在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
芝のここが最高! ここはちょっと・・
はじめまして。
最近、芝中に興味を持ち志望校の一つとして考え始めています。
まだ説明会や学園祭に行っていないため、いろいろ教えてください。
芝のここはいいよ
先生はこんな人たち
校舎(施設)のここがすごい
自由ってどんな感じで自由なの?
これは大変(お弁当、朝が早い)
成績が低い子はどう扱われる?
有名な部活は?
そして、「芝と言えば!!」を一言つけてくれると嬉しいです。
↓以下ちょっとブラックな話ですが、このような質問は失礼でしょうか。
お金持ちイメージだけど、家庭環境で差別されたり実はいじめもある?
保護者同士の格差派閥など。
どうぞよろしくお願いします。
誰でも書き込める匿名掲示板だから、いろんな考え方があると思う。
けど、まとめて全削除はやり過ぎな気がしました。どこかの怖い国みたい。
知らない男の子のために一生懸命に書き込みした人たちは、この件を忘れないでしょうね。
心配していました。
おそらく、すぐにでもスレ主くんが特定できるような内容だっただけに、被害が深刻にならないかと。
学校での対応が適切で、なおかつスレ主君が笑顔で登校出来るようになってくれたら、と切に願います。
学校の体質などと一般論にすることで、「辛い」スレに訴えた子の事情を矮小化してしまう。
どんな学校にもこういうことは起こりうる。
この学校だから起こった、ということではないと思う。
また、あのかきこみについても、ネットだから真偽は分からない。
でも、中1の子が誰かに助けを求めるとき、ネットしかなかったのかもしれないとも思う。
そして、即削除された者です…
私も、このようなことはどこの学校にも起こりうるということを、自分の体験(大昔の、別の学校の話ですが)を交えて書きました。
どこでも起こりうるからこそ、学校の対応…被害者だけでなく、加害者に対するしっかりとしたケアが必要だと思いますし、芝はそれをしてくれる学校だと期待しています。
でも、もうそういったことをここで論じるのは無理な気がします。
闇雲に学校の何もかもを否定する書き込みが出てきています。
これでは在校生の皆さんが気の毒です。
同級生にいじめられても親や学校に対応してもらえなかった。最後の砦としてこの掲示板に書き込んだ少年に今度は退学示唆されている可能性があるとは。悲しいです。
学校側はこんな掲示板に書き込まなければならなかった少年に寄り添ってほしかったです。