女子美の中高大連携授業
芝のここが最高! ここはちょっと・・
はじめまして。
最近、芝中に興味を持ち志望校の一つとして考え始めています。
まだ説明会や学園祭に行っていないため、いろいろ教えてください。
芝のここはいいよ
先生はこんな人たち
校舎(施設)のここがすごい
自由ってどんな感じで自由なの?
これは大変(お弁当、朝が早い)
成績が低い子はどう扱われる?
有名な部活は?
そして、「芝と言えば!!」を一言つけてくれると嬉しいです。
↓以下ちょっとブラックな話ですが、このような質問は失礼でしょうか。
お金持ちイメージだけど、家庭環境で差別されたり実はいじめもある?
保護者同士の格差派閥など。
どうぞよろしくお願いします。
一部の方がGJして下さっているお陰で
なりすまし(大抵悪質な書き込み)が見える化され、
良いことだと思います。
匿名掲示板は書き込みの真偽を見極める目が大切だと、つくづく勉強させられます。
ほんとITとかシステムって、調べればかなりのことが特定できますから、皆さんなりすましはやめましょう!
分からない場合もあったりしますが、、、
上のように書いてはいますが、私は最初の評判くんの書き込みは本人による事実の訴えであると捉えており、何とか彼へのいじめが無くなって彼が普通に学校生活を送れるようになってほしいと願っています。
そのために双方の親と芝中教師陣には、全力を尽くしてほしいと切に願っています。
(もし万一事実でなかったとしても、いじめられている子がいなかったということでとりあえず良かった、という感じです。
学校や踊らされた我々大人は災難ですが)
芝は名門。難易度も高いし、私の周りで熱望してる子もいますから。
そういう学校でも、こういうことは起こる。全ての学校で起こりうる。
フェイクニュースの多い世の中だけど、元スレ主くんの書き込みに、私は真実味を感じましたよ。
特に相談室のくだりがね…
そして、芝の保護者の方々の書き込みにも誠実さを感じましたよ。自分の学校の評判よりも、スレ主くんを心配している人が多かった。
だからこそ、一網打尽に全削除は残念でしたが、まあ学校側としては仕方ない判断だったかなとも思ってます。
この書き込みも明日10時には消されるのかな。
だとしたら徒労の書き込みだけど、それでも芝の保護者方の書き込みに優しさを感じたことと、おそらく同じようないじめはさまざまな学校で起こっていますよという喚起のために、書いておきます。
このスレにも書き込んでいた芝の保護者様が、学校にこのスレを報告。
学校は、この件を事実という前提で調査することを約束。また個々の生徒にも面談することを約束。その方は、それを聞いてサイトに削除依頼を出して削除。
もうすでに、(実効性のある)当事者が動いています。ですので、この話題は
終了です。その方は芝の保護者に自分の子供がいじめの加害者や被害者になりうるという気持ちで一緒に連帯していきましょうと、ご報告の書き込みをされていました。(もう削除申請もされています)
このご行動に感謝いたします。
何度か書き込みをした者です。
そのような動きがあったと知って安心いたしました。
信頼性は「?」と思わざるを得ない匿名掲示板の情報であっても、事実である以上、きちんと向かい合ってくださる学校なのだと分かり、ホッとしました。
ご報告ありがとうございます。