在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
芝のここが最高! ここはちょっと・・
はじめまして。
最近、芝中に興味を持ち志望校の一つとして考え始めています。
まだ説明会や学園祭に行っていないため、いろいろ教えてください。
芝のここはいいよ
先生はこんな人たち
校舎(施設)のここがすごい
自由ってどんな感じで自由なの?
これは大変(お弁当、朝が早い)
成績が低い子はどう扱われる?
有名な部活は?
そして、「芝と言えば!!」を一言つけてくれると嬉しいです。
↓以下ちょっとブラックな話ですが、このような質問は失礼でしょうか。
お金持ちイメージだけど、家庭環境で差別されたり実はいじめもある?
保護者同士の格差派閥など。
どうぞよろしくお願いします。
>自分の母親がこのサイトをよく見ている、と書き込んでいましたよ。
スレを残していますがそのような記述が見当たりません。ありましたでしょうか?話がよくわかりませんが、どこかの掲示板から誰かがこちらに書き込んだのですか?
だとしたら削除しなければならないと思うし、削除ですまないのでは。
>対応されたかどうかでなく、可能性があるなら残すべきと思います。
未成年のデリケートな書き込みをこのような不特定多数の目にさらされる匿名掲示板に残すのはどうかと思う方のほうが多いと思います。
評判くんが最初に立てた「辛い」というスレ文に、「このスレを母も見てるかもしれない」と書いてありました。
スレ削除は仕方のない措置とは思いますが、削除した後にきちんと対応してくれたかを皆さんが気にしてしまうのも自然なことだと思います。
削除されてしまったことで、不信感や不安を持たれているという書き込みもありましたが、
ランキング数字によると閲覧数が、スッキリや皇室スレが賑わってた時よりも多いです。
たくさんの書き込みが削除されましたけど多くの方がこの件を知りましたから、評判くんがここに書き込んだことの影響は大きく、親の目にとまった可能性も高いし、学校も対策に乗り出してくださると思われます。