厳かな雰囲気の中、第111回生、281名の卒業式が本校講堂で行われました。 ...続きを読む
公立進学校botさんより 理学部と工学部に1名ずつ合格。 複数名合格は福島、県千葉、筑波大附属、武蔵、渋渋、横浜サイエンス、浅野、諏訪清陵、広島、灘、昭和薬科など...
そもそも「温かみのある校風」と進学実績は両立しないものなのでしょうか?両立している学校もあると思うのですが…進学実績を犠牲にしないと「芝の温かみ」は実現出来ないのでしょうか? このスレの期待のように、わざわざ受験して入る中高一貫私立進学校なので、進学実績には、期待している人は多いと思います。 東大合格発表前の予防線だとしたら、がっかりです。
今年は各方面で、少し賑やかですね。 サナエトークンはねりかた不足ですが、 成田何某(A布 OB,)の上から目線の批判は、 そんな言い方をしなくてもいいんじゃないか と思いました。
たぶん15〜25名くらいだと思います。 まあそれ以上でもそれ以下でも可能性はありますが。
予想、お見事です。 しかし、発表当日に積算できるとは、びっくりです。 多分網羅できていないのでは?
東大は本日ついさっき合格発表で芝に関しては合格者の判明分は現役のみで浪人の集計はこれからだそうです。 みんなちゃんと学校に報告してね!
東大18名(現役のみ)
報告しなさそうな芝の学生…
卒業生の実績が追加されて、合計21名合格ですね。 20人越えは初かな?