3/12(木) 中学2年生の有志28人で、「歩こう会」を開催しました。 「歩こう会...続きを読む
開成、麻布中学に落ちて城北中学に行く人っていますか? 今の城北には 第一志望はどんなところに落ちて 城北中学に行く人が多いの?
と言うか、不本意で城北なら普通に公立中学でも良いのでは? 結局は高い学費に対して満足度が釣り合っていないということでしょうから。 私立中学へ進むのか公立中学へ進むのかという点で城北というのは本当に微妙なラインですよね。
城北は高校から入ろうとすると偏差値は70であり、公立中の普通の生徒には手が届きません 中学で受かったなら行くべきでしょう。
城北よりレベルが高い公立高校はいくらでもあるのに高いお金を出してまで中学からわざわざ城北へ行かせようとする親はいるのかな?
入学当時周りの3分の1ぐらいは第1志望でない者がいたけどすぐに城北の居場所が気に入り不本意だと思ってる者はいないですね。男子校らしくのびのび楽しくしてますよ。
今、この学校で楽しくのびのび過ごしているとかよく言えるな。
鈍感力高めでいいんじゃないですか 図太く生き抜くのに必要な能力ですよ
開成、麻布中学に落ちて城北中学に行くと言うのは、 東大落ちて日東駒専へ行くと言っているようなもの。 ギャップがありすぎて想像もつかない。
開成、麻布がすべてとしか思えないかわいそうなひと。