3月26日(木)、フォトメディア部員5名で国営昭和記念公園を訪れ、撮影実習を行い...続きを読む
はじめまして。 現在小5の息子を持つものです。 来年聖学院を受験予定なのですが、良いところだけではなく悪いところを聞きたいなと思いましてスレッドを立てさせていただきました。 もしよろしければ率直なご意見を在校生・そしてご家族の方から教えていただけますと幸いです
先日、定期考査の個票というものを、たぶん、初めていただきました。ありがとうございました。 平均点や順位だけでなく、標準偏差、偏差値、点数分布ヒストグラムもほしいです。いただいた個票では、点数のばらつき具合が分かりません。個票は表計算ソフトで作っていると思われますが、数学科の先生に頼めば、標準偏差などの統計情報は簡単に追加できると思います。 アドバンストとレギュラーでテストが微妙に違うにもかかわらず混ぜて集計しているのにそんな細かい統計情報を算出して意味あるのか という問題があるのもわかりますが、それでも参考にしたい情報です。 ご検討いただければ幸いです。