マルチリンガルを目指せる女子校
インターエデュPICKUP
159
コメント
最終更新:
126回生
【4902717】
早稲田中学でこれからの6年間を共に過ごす同級生の皆様、保護者の皆様、このご縁を大切にしたいと思っております。
126回生のみんなが充実した早稲田での6年間を過ごせますように。
ちょっとした質問や雑談などこちらで交流できたらいいなと思います。
よろしくお願いします。
残念ながら、体育会系で活発なうちの息子は早稲田中のカラーに合わないようです。都立共学高校の受験を決意しました。自分で決めた事は貫く子なので説得は難しいと思われます。
今までに公立高校へ進学されたケースはあるのでしょうか。早めに学校に相談すべきか思案中です。
早稲田中学は体育会系の活発な学生に対するキャパシティもあるように思います。例年、大学でも体育会に所属する卒業生も数多くいます。ただし、勉強ができた上での部活という考えも確かに根付いており、プロなどを目指すのであれば適さない環境かもしれません。個人的な意見としては、6年間一貫して同じ環境で部活に励めるのは、引退した時の達成感も他では味わえないと思います。