女子美の中高大連携授業
歓迎! 2018年新入生!
市川学園への入学を決めていただいた、新中高生の皆様、おめでとうございます。そして、ありがとうございます。
毎度毎度のスレとなりますが、ご質問でも喜びの声でも是非書き込んでください。皆さんを歓迎いたします!
皆様いろいろですね。参考になりました。
まだ自宅で洗う勇気がないので、しばらくはクリーニングに出したいと思います。少しくたびれてきたら自宅でのお洗濯も考えたいかな。
来週の制服リサイクルフェスタで冬服ゲットしたいと思います。アドバイスありがとうございました。
28日のことで質問です。当日は午前に制服リサイクルと授業参観、午後に保護者会というスケジュールですよね、、、子供はお弁当ですが、例年、保護者の皆さんはお昼はどうするのでしょうか?朝遅めに食べて臨めば問題ないのかな?
保護者会、学年会参加の皆様お疲れ様でした。
先生方、皆さん個性的でパフォーマンス(?)も面白かったですね。
途中リサイクルフェスタで抜けたりもしましたが、授業も面白く、娘が毎日張り切っている理由がわかりました。
塾の先生のお話では娘のようなタイプはマンモス校では埋もれてしまうと言われましたが、それなりにお友達もできて楽しんでいるようです。
改めて、こちらの学校にご縁をいただけて良かったな~と。
6年間楽しく通ってほしいです!
つぶやき失礼しました。
中1の息子がおりますが、学校生活のことをいろいろ聞いても、たぶんね、知らない、分かんない、としか答えないので、学校に関する情報はほとんどすべて、なずなネットに頼り切りです。
そのなずなネットによると、連休明けにVテストなるものがあるようですが、Vテストとはどんなテストなのか、もしお分かりになる方がいらっしゃいましたら教えて頂けないでしょうか。
よろしくお願い致します。