在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
歓迎! 2018年新入生!
市川学園への入学を決めていただいた、新中高生の皆様、おめでとうございます。そして、ありがとうございます。
毎度毎度のスレとなりますが、ご質問でも喜びの声でも是非書き込んでください。皆さんを歓迎いたします!
先生も忙しいのでサークルはちょっと無理そうですね。運動は脳にも良いけど30分くらいの軽い運動で大丈夫です。学業に支障がない文化部でいいので部活は入った方が良いです。仲間といる時間を大切にして下さい。独りにはいつでもなれるので。市学は素晴らしい学校です。
ゲーム好きな子、かなり多いと思います。
息子もゲーム大好きで、学校の友達とLINEでトークしながらオンラインゲームをしていたり、休みの日にはゲーセンに行ったりゲーム関連のイベントに行ったりもしています。
その度に誰とやってるの?誰と行くの?と聞きますし、私もゲームをするので息子とゲームの話をしていてお友達の名前が出てきたりするのですが、いろいろな子の名前がでてきて覚えきれないくらいです。
ゲームさせない方針のお宅の子だとちょっとだけ寂しい思いをすることがあるかもしれません。
四月からお世話になります。
本日制服の採寸のためデパートで試着した際に、セーラーの上着は黒でしたが、スカートが若干ネイビーがかった色をしていたのが気になりました。ぱっと見は気付かない程度ですが、上下の色が違うということがあるのでしょうか?
失礼しますさん、正直ゲームばっかりですよ。
入学後の親子バトルの原因の大半はゲームです。
保護者会では ゲーム、スマホに関する悩みな声が沢山聞かれます。
入学前、スマホを持たせる前に細かなルールを決めておくこと。
Androidなら制限をかけてから渡すことをオススメします。