在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
歓迎! 2018年新入生!
市川学園への入学を決めていただいた、新中高生の皆様、おめでとうございます。そして、ありがとうございます。
毎度毎度のスレとなりますが、ご質問でも喜びの声でも是非書き込んでください。皆さんを歓迎いたします!
iPad様
詳細に教えていただきありがとうございます。
中2までは考える時間がありそうなので様子をみながら整えたいと思います。
そのうち子供から操作方法を教えてもらう日がきそうですね。
ありがとうございました。
基本的に公立校の生徒よりも運動神経のレベルがやや劣っているので問題ないと思います。ただ部活によっては県大会優勝や全国大会出場などいい結果を出しているので部活しだいですかね…。入学後すぐに部活紹介があるのでそこで楽しそうなところを探すのがいいと思います!
ぶっちゃけ結構ころころ部活を変える人もいます
例えばソフトテニス→硬式テニスなど、言い方が悪いかも知れませんが、プロを目指していない限り、部活はどれだけ全力でやっても結局遊びなのでやってて楽しいのが一番です。高校に上がる時に勉強のためにキツイ部活から楽な部活に移動することは全然問題ありません!
>基本的に公立校の生徒よりも運動神経のレベルがやや劣っているので
そんなことないって。
運動神経レベルに有意な差はないよ。
ただ野球とかサッカーのメジャースポーツでレベルの高いクラブからの入学者が公立と比べて少ないだけ。
一時期所属していても受験対応で最後まで続ける子が少ないから。
4月から市川中学にお世話になります。
宜しくお願いします。
男子の靴下について教えて下さい。
女子は靴下の指定がありますが、男子は特にないようで皆さんどのような靴下を履いていますか?
靴下の色は白か紺であれば大丈夫でしょうか?
長さなど教えて頂けると助かります。
宜しくお願いします。