女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
143
コメント
最終更新:
市川中学から東大国医レベルの難関大学を目指すスレ
【5401643】
市川中学から東大や国公立医学部へ現役合格を目指す方、もしくは目指したい方限定スレです。
建設的な掲示板にしたいので、それ以外の方の書き込みはご遠慮ください。
よろしくお願いいたします。
偏差値というか数学で積分の問題で直交する円柱2本とか3本の共通部分の体積を出すやつが出来る人はかなり優秀な人達だった気がします。
どんな問題集にも出てる切り口だして積分する問題なんだけど、得意か判断するにはいいかと思います。
噂によると中学で英検準一級を持ってれば高校から帰国生の英語の授業を受けられる(慶應藤沢方式)みたいなので中学生は目指してみたらいいかも知れません。
先日、大学に入った事だし英検1級かTOEIC900点でも目指そうかとネットで英会話教室みたいのを調べたのですが、高い!高い!驚きました。(その日以来ベルリッツの広告が凄いです)
集団授業だとTOEICしかなかったのですが、まあ高い!だいたい1時間1万から2万円くらいなのかな?
市川があまり塾は必要なかったせいか軽くショックでした。
東大や国医目指す生徒だと物理や化学もあって負担になるかも知れないですが数学理科の先取りが進んでるなら更に英語も武器に出来るかも。