スレ立てするほどではないですが、 市川学園の裏手が工事してますが、何ができるのでしょう? 学園の施設?関係ないところ?
申し訳ございません。 たまたまそちらの学校に知り合いから話を聞いただけで、その方のあり個人的な感じ方であり、一般化してはいけませんでした。 素晴らしい学校で尊敬しております。 関係者の皆様にお詫び申しあげます。
高3秋の文化祭やったら偉いみたいな価値観どうなの? 長い人生に何の意味もない
今の楽しい学校の市川でいて欲しいかな。 勿論実績は増して欲しいとは思う。 今も英語教育充分良い方だけど、 英語特化してる学校にも負けないくらいさらに充実させて欲しいかな。
偉いなんて誰も言ってないですよ。 「高3が秋の文化祭を全力で楽しむ学校です、スパルタという言葉で表現されるようなところではないですよ」と伝えたかっただけです。
文化祭を全力で楽しむ方がいいと言う前提じゃないの?どうでもいいよ。大学受験に響くならやめたら
実績が落ちると、 課外活動が多いとか、部活5日は多いとかで いつももめる。
実績なんて波があるのに毎年一喜一憂して疲れないのかな。 母校だから気になるのは理解できるが、ぶっちゃけ他人のことだからねえ。 他人の実績で大騒ぎしてもしょうがない。
20人台、30人台と渋幕に近づいて欲しいのが、背中が見えたと思ったら突き放されて萎える