女子美の中高大連携授業
12/1入試
すみません
何をいまさら‥という質問です
自己推薦書ってどのような内容を皆さん記載されましたか?
志望動機と自己アピールむすびつけるのって意外と難しいのかなあと
東邦大との連携授業にすごく魅力を感じている(実際、東邦大のとある先生の娘は大ファンです)
その分野に興味があり漠然と観察記録などをつけているが それで受賞とかしたことはない
志望動機と全く関係ない分野ではあるが表彰実績はある、、
志望動機書いたら自分の売りがかけない‥
うちは理科が好きで、学校で植物を育てていることや虫の観察したエピソードをさらっと書き、見学に行った時の理科実験室の素晴らしさが印象に残っているので自分もあそこで勉強できたらなあと思った、というようなことを書きましたよ。実際はうちの息子のエピソードは生物系に偏っていて実験室とは無関係だとは思ったのですが、子どもらしくってもいいかなと思いましてそのまま出しました。推薦入試は残念だったので参考になるかはわかりませんが…
ありがとうございます。うちの子も理科が好きで理科施設の充実はすごいと目をキラキラさせてはいるのですが
自由研究とか頑張ってるんですが表彰実績等はなく、、
自己推薦書 詳しく書くにはすこし書くところがすくないし、
端的に書くには多すぎるというような感じがしまして。。。
むずかしいなあとおもってたのです。
第一志望入試ですから、みなさん入学するのが受験の条件です。
推薦で合格しましたが、すぐに入学説明会があり、制服等も注文しました。当日は参加者行事が色々とあります。1人の入学者に複数の保護者のお宅も多いです。もう参加者一同すっかり終わったモードでした。実際、キープの方など存在してないと思います。
他校の滑り止めで、余裕で合格される方は1月に受験されるでしょう。