在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
145
コメント
最終更新:
12/1入試
【4047040】
今日は暴風の中お疲れ様でした。バスが遅れたのか、時間ギリギリに駆け込んでいく姿をたくさん見かけました。普通の雨は想定していたでしょうが、豪雨によって冠水していた箇所もあり大変だった方もいらっしゃったようです。本当にお疲れ様でした。
我が子は得意なはずの国語が1番難しかったようです。帰宅中には算数が難しかった、過去問と少し違った、などの声も聞こえてきました。推薦入試は倍率も高く高得点勝負の年が多いので、手応えがあったとしても残念な結果になると覚悟をしています。
東邦は穏やかで優しい生徒さんが多い学校で、先生方も優しく見守って下さりとてもいい学校です。
第一志望の方にぜひご縁があります様に。
我が子も、ずっと東邦が第一志望でした。
昨年12月1日不合格
1月21日不合格
2月3日不合格
他校の合格をいただき、制服を作りに行きました。
どうしても行かせてあげたかった。
すこし前を向き始めた2月の東邦の合格者説明会の日の午後、我が家に繰り上げ合格の電話がかかってきました。
私も主人も、子どもと一緒に大泣き
すぐに制服のキャンセルの電話を入れました。
絶対に夢をあきらめないで、最後の最後まで受験してください!
12月のこのテストは本当に狭き門です。でも一度訪れた場所は次の1月の受験のときはほんの少しリラックスできるはずです。そして今回よりも落ち着いて受験できるはず。そのためにも今日の受験は有効だったと思います!
来年の春、東邦で待ってます!!