今年からできたAEコースのみなさんは、本当に東大を目指そうと思っていらっしゃるのでしょうか?
今年も東大0?? AE設置失敗??
元々のTKでも、優秀な子はそれなりの国立に行っていたし、それでよかったんだよ!「AE→東大」を唄って、少し優秀な子達が集まったのはよかったかもね。少し医学部とかが増えた?! でも、この状態が続くと、優秀な子はまた来なくなるかもね~。 にしても、1クラス10人程度は解消されたのかな?
AE東大コースが出来るまでは2〜3年に1人くらいは東大が出ていたのにサッパリ。完全に失敗ですね。 中学特進コースを廃止した近隣の芝柏は東葛と並ぶ東大5名も出していますし。 中学特進クラスのない専松も以前は麗澤より全く東大の出ない学校でしたが近年はほぼ毎年東大合格者を輩出。 この差の理由は…いったいなんでしょうか?
失敗ではなく成功です。詳細を調べてから書き込みしなさい。
どこが成功なの? 誰が見ても聞いても分かるように論理的に説明して下さい。
私立学校の使命は売り上げをあげ教職員の暮らしを良くすることである。君は単なるスポンサーである。意見は無用。
論点が完全にずれているし要するに論理的反論はできないってことだね。 霊沢の未来は暗いと言わざるを得ないね。
訂正 麗澤の未来