アートの才能を伸ばす女子教育
慶應志木2022 補欠の方
補欠の方、情報交換しませんか。
我が家は補欠3番でした。
手続きへ行かれた方のご意見、とてもありがたいです。
ありがとうございます。
例年通りだと義塾の繰り上がりはこれからたくさん出そうですね。
志木は昨年より合格者が多いのと、補欠1番が多いのが気になりますね。
義塾も志木も少しでも多く繰り上がりが出ますように。
手続きを終えられた皆様情報ありがとうございます。
そして合格おめでとうございます!
志木の保護者の皆様は本当に暖かい方ばかりですね。
こちらで去年か一昨年の志木の手続きの際に塾高の補欠待ちを話したらそれならば待つように…との投稿を見かけました。
その方は補欠Bだったと記憶しています。
今年もそのような方はいらっしゃるんでしょうか…
設置者が同じ法人であり、塾校とならば、ある適度は手続きの優遇措置があったと記憶しております。
話し変わりますが、学校は昨日と今日はお休みで、多くの教職員は入試対応に専念しているものと思います。
それなりの欠員とその補充の調整が、今されていると思うので、もう少し待っていてください。
子供同士の会話ですが、クラスにそれなり数の補欠合格で入学した子もいると言ってました。
これからの繰り上がりに期待してます。
この待っている間の時間はいろいろ考えさせられ本当に辛いですね。
私が例年の口コミ等で調べた感じですと、例年はほとんどが週明け21日くらいまで繰り上がり連絡があるようです。
去年2021年は30番前半までが15日に繰り上がり、
その後の39番までが2/20に繰り上がったようです。
そして2/27に終了連絡があったようです。
2020年度は2/20に2番(3名)、3/5に3番(7名)の繰上げがあったようです。
動き出すのは本日の夕方くらいからと思いますが不安ですよね。
繰り上がり連絡があった方は情報頂けると嬉しいです。
早慶の受験ブログを書かれている方が2021年のアドバンスとかいう小冊子の併願一覧を写真アップされてたけれど両校併願は意外と少なくて志木高の併願先はやはり筑駒、筑付、開成、日比谷が多かった。また慶應両方合格の場合も志木高選択のほうがはるかに多かった。