充実した教育環境の日大付属高校
慶應志木2022 補欠の方
補欠の方、情報交換しませんか。
我が家は補欠3番でした。
いつも希望的観測で恐縮ですし、明日になれば分かることかもしれませんが…。
少しでも何かの指標になるならと思い各塾の合格実績を記載します。
慶應志木(定員:230名)
早稲アカ:290名
サピックス:59名
臨海セミナー:20名
本日時点 合格者369名
慶應義塾(定員:370名)
早稲アカ:280名
サピックス:40名
臨海セミナー:66名
本日時点 合格者386名
志木の場合筑駒(定員:40名)や、開成(定員:100名)の合格者、さらに筑附など他の国立、塾高志望が抜けますよね。
明日、まだ塾高も補欠合格を出すでしょうし、このまま補欠1番だけということはないように思えるのですがどうでしょうか。
他にも合格実績を出しておられる塾があるでしょうから、それも参考にされればもう少し予測がつきやすいかもしれません。
素敵な集計をありがとうございます。
私も志木は本日繰り上がると思ってみてました。
いただいた塾以外では個別や小さな塾も合格を出していそうなのと、義塾の板でだいたいの義塾の補欠人数が報告されているのですが、正規が300としたら140ぐらいしかまだ繰り上がってない可能性がありそうです。
合格実績は、通常他塾で日曜の必勝のみ早稲アカのダブルカウントもいそう。
今日の繰り上がりのここの板でのご報告をお待ちしたいと思います。
140人繰り上がってたらそろそろ塾高は調整段階に入ってますよね?
毎年大体140人ちょっとの繰り上がりなので。
あちらはグループ毎なのである程度人数まとまらないと次は繰上げにならないと思います。
逆に志木高は2番以降はかなり刻んでそうなのでチャンスがあるのではないでしょうか。
はい。もう義塾は最終調整段階に入っていると思います。
あとは、コロナで今年も二次が中止になるのを見越して出願した国立組がどれぐらいいるかによって今日、明日ぐらいまで繰り上がるのではないでしょうか。
去年と同じであれば、30人ぐらい国立組いて、最終170繰り上げで落ち着くかと。