アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
353
コメント
最終更新:
慶應志木2022 補欠の方
【6668449】
補欠の方、情報交換しませんか。
我が家は補欠3番でした。
留年者確定日ですか、、次々と新しい情報をいただきありがたい限りです。
補欠になったばかりにこんな苦しみ、と思った日もありましたし、いろいろな書き込みに気持ちを揺さぶられもしました。
でも新しい情報があがるたび気持ちも一新していきました。
皆さまに大変お世話になりました。
「人の人生を軽く見過ぎですね」だなんて
ヒートアップし過ぎに取られます。
他校と競合することは何も悪くありません。
また、これは受験なのです。
定員内で正規合格していたら文句も出なかったことでしょう。
早高等学院を受ければよかったのに。
一次の感触悪い人はそっち行ってますしね。
志木側は単に繰上げ終了が確定したのが昨日の夕方だった。確定する前に知らせろと言ってもそりゃ無理な話ですから。
迷惑メールのフォルダ、今まで届いてたアドレスが突然迷惑メールに入ってる時あります。
受験日被りは最初からわかっている事で仕方ないとして、1次試験の点数で2次の結果もほぼほぼ決まっているようなので、そう考えると全員補欠に割り振るのではなくて、補欠下位なら不合格にしてもらって早大学院を受験したかったという受験生の気持ちはよくわかります。
ここでの合否が人生の幸不幸を左右するわけではありません。努力しても思い通りにならない事はたくさんあります。辛いですがそれを受け入れて折り合いをつけるのが人生とすれば、第1志望校合格がかなわなかった経験は、必ずこれからの糧になるはずです。