充実した教育環境の日大付属高校
在校生です。質問に出来る限りお答えします!
中学3年生の皆さん
合格おめでとうございます!
受験お疲れ様でした!
自分は、ちょうど皆さんくらいの頃、新しい高校生活にわくわくする一方で、色々と疑問もあり少し不安な気持ちもありました。
皆さんの中にそんな方がもしいらっしゃったら、出来る限り質問にお答えしたいと思い、このスレッドを作成しました。
ちなみに寮生なので、寮に関する質問も大丈夫です。
学ランのボタンは、早稲田大学の生協で購入できます。確か本庄生用のボタンが、生協のオンラインショップで買えたはずです。我が家もボタン購入しましたけど、結局、入学式と登校初日ぐらいしか学ランを着なかったので、今思えば特に買わなくてもよかったかなと思いました。
このような場を設けていただきありがとうございます。
子供と一緒にそうなんだ、と思いながら拝見させていただいています。
ひとつご意見をお聞かせください。
いま入学に向けていろいろなものを準備しているところなのですが、電子辞書を買う必要があるのかどうか悩んでいます。
みなさんやみなさんの周りの学生の方はどうしているのでしょうか。
みなさん持っていて活用されているのでしょうか。
それともそれほど持っている方はいらっしゃらないのでしょうか。
どうぞよろしくお願いします。
投稿者母さん、繰上げ合格さん、電子辞書に関するわたしの質問にご返信ありがとうございます。
自分自身も含めて、我が家では電子辞書を買ったことも使ったこともなく、まったく未知数のためとても悩ましいですが、おふたりのご意見を拝見する限り「人それぞれ」なのかもしれませんね。
とは言え、まだなんとも決め手に欠けるため、在校生のみなさんからのご意見もお伺いできればと思います。
どうぞよろしくお願いします。