女子美の中高大連携授業
大森から通えるお受験幼稚園は?
大田区大森在住です。
JR大森駅の方ではなく、京急沿いです。
近所にはいわゆる『受験幼稚園』はありません。
大森から通えそうな『受験幼稚園』もしくは『躾系』幼稚園はありますか?
電車通園も考えています。
宗教・無宗教も問いません。
南馬込の馬込幼稚園が有名です。
いろいろなご意見がある園ですが、小学校受験をする園児さんも多いと聞いています。
園児さんの登園風景を見かけたことがありますが、みなさんニコニコと楽しそうな顔をしていました。
他にもいろいろとご意見が出るか思いますが、それぞれに一度ご見学に行かれてはいかがでしょうか。
京急で1本の泉岳寺、枝光会附属幼稚園はいかがでしょう。
有名私立小を受ける方が多く、しつけにも厳しいと思います。
港区内に住んでいますが、車で送迎できるなら他にも車通園可の
幼稚園もあります。電車・車共に遠方から通われる方が多いようです。
ちなみに車の場合ベンツ、BMW(の上位車種)又は同等の車ばかりです。
もちろん、送り迎えの母親の服装はカジュアル不可です。
いろいろスレが立っているので、雰囲気など伝わると思います。
皆さま、短い期間にお答え下さりありがとうございました。
躾系でしたら・・・、さま
馬込幼稚園、受験するお子さんが多いと聞いたことがあります。
南馬込の、確か坂の途中にある園ですよね?
我が家は大森でも大森中でして、京急蒲田が最寄り駅となります。
そのため、馬込幼稚園までの交通の便が悪く、通園は難しいと思います。
折角教えて頂いたのに申し訳ありません。
連休、さま
小野学園ですね、存じております。
マンモス幼稚園ですがとても人気がありますよね。
HPで確認してみましたが、交通の便があまり良いとは言えないようです。。
園バスが京急線の平和島駅まで来ているようなので、毎日の通園は不可能ではないのですが、
行事など園に出向くことを考えると難しいと思いました。
でも良さそうな園ですね。
貴重な情報をありがとうございました。
電車で一本、さま
伊皿子の枝光会ですね。
我が家の最寄り駅は京急蒲田駅になります。
蒲田駅は割と大きな駅で、特急や一番速い快速特急というのが停まります。
快速特急ですと、品川までノンストップで7~8分で行ってしまいますので、
蒲田駅乗車から泉岳寺降車まで約10分で行きます。
泉岳寺駅から幼稚園まで子供の足でどの位かかるかお分かりでしょうか?
難関幼稚園で行きたくてもそう簡単には行けない幼稚園ですが、
検討してみようと思います。
(教室の先生がこちらのご出身のようです。)
大森ではなく蒲田なのですね?
意地悪を言うわけではありませんが、googleマップやマピオン キョリ測
などで、距離は分かりますよ。
電車の混み具合も分かるので、登園の時間に乗って、幼稚園に行ってみることをお薦めします。
個人的に、躾、お受験幼稚園であること・・そういう視点で選ばれるのって・・と
思いますけど、余計なお世話ですね。
みなさま折角、こんな幼稚園がありますよ、とご親切に教えてくださっているのに、いちいち通いにくい点ばかりをおっしゃって、他にないかとお聞きになるのは如何なものでしょうか?気に入った園ならばと、小さなご兄弟を連れながら、自転車、電車やバスに乗ってでも通園されているお母様方はたくさんいらっしゃいます。
ご自身のことなのに、余りに手抜きで甘えすぎに思えます。
通いやすさが大前提なら、まずは役所かどこかでご自身が通える園をお探しになって、それぞれの園をお調べになり、その上で分からないことやご興味のある園についてお聞きになられたら如何ですか?あれもダメこれもダメと言われると、
アドバイスする気が…。
お教室に通われているなら、先生にお子様に合った園をご相談されるのも良いことかと思いますが…。