在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
14
コメント
最終更新:
大森から通えるお受験幼稚園は?
【1077745】
大田区大森在住です。
JR大森駅の方ではなく、京急沿いです。
近所にはいわゆる『受験幼稚園』はありません。
大森から通えそうな『受験幼稚園』もしくは『躾系』幼稚園はありますか?
電車通園も考えています。
宗教・無宗教も問いません。
本当にそうですね。
上記3つの園なら「蒲田」からなら伊皿子が一番通いにくいイメージですが「知名度のある受験幼稚園」なら通いにくくても検討するのですから(後の2園はバッサリですものね)、最初から質問しなくても答えは決まっているのじゃないですか?
ただ、そのような気持ちですと枝光会なり有名受験幼稚園などに万が一入園出来たとしてもその後が大変だと思いますよ。
しかし、蒲田なら蒲田って書けばいいのに・・・ですね。
伊皿子へ娘を在園させておりました。
泉岳寺から園までは徒歩で7~8分(坂な為)はみておいたほうがよろしいかと。教室の先生がご出身とのことですが、関係者(出身、兄弟、強い縁故)以外の場合は昨今の港区マンションブームもありますので、他区の方からはあまりいらっしゃらなかったと思います。
あとは躾に厳しいと言っても受験なさる皆さんは、降園後にお教室に通われている方ばかりですよ。もちろん受験されないで公立の方もご縁がなく公立の方もいらっしゃいます。合う合わないがはっきりする園ですので・・・。
事前のご挨拶、水遊びにいかれて見られるのが一番だと思います。