在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
世田谷区の幼稚園について
用賀から通えるお薦めの幼稚園があれば、是非教えて下さい。
先日、急に用賀に引越す事になり、世田谷区の幼稚園情報がほとんど無いので時期的にかなり焦っております。一通り、自分でも調べてみましたが良さそうな園が多すぎて絞り込めず困っています。
どうぞ宜しくお願い致します。
有名所では聖母幼稚園、日体幼稚園でしょうか。
個人的にオススメは三軒茶屋のみょうじょう幼稚園です。
用賀から自転車で通ってる方もいらっしゃいます。
先生方が本当に優しく熱心な子供思いの慈愛溢れる保育をして下さいます。
聖母、日体、東横、和光が人気でしょうか・・?倍率があるのでこの3つは必ず入れるわけではありません。
お受験なら瀬田幼稚園、上野毛幼稚園、ドミニコ、成城、洗足も通園範囲内でしょうね。
ご近所なら瀬田にあるキリストの小さい幼稚園もいいですよね。(名前わすれちゃいました)あとえいあんじ幼稚園、玉川幼稚園など。
どこの色々教育方針やカラーが違うので10月の説明会に必ず足を運んでみましょう。
元気いっぱいな子なら日体。
おとなしいなら聖母。
超のびのび野生児なら和光。
小学校付属がよくてセレブ気取りなら東横。洗足。
幼稚舎に行きたいなら上野毛。
女の子で付属ならドミニコ。
お行儀良くしつけしてほしいなら瀬田。
まああくまでも個人的な印象ですが。。
そうですか???
気取れるレベルではないでしょ。
世田谷なら成城学園くらいでしょ。
>>
だから、「気取り」なんですよ。
成城は本当のセレブです。私の知り合いの成城の方は本当のお嬢様、お坊ちゃまがいかれてます。もちろん普通の方もいますけど。
東横は特に、、違う言い方をすれば、中途半端な子金持ちで勘違いしてる奥様が多いってことです。ブランドや車や住居を競い合ってしまうような・・。控えめじゃないんですよね。
あ、でも純粋にご近所の普通の感じの良いママも沢山いますよ。
年によってセレブ気取りのカラーは濃かったりそうでなかったりするみたいですよ。