在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
若葉会幼稚園について教えてください
今年、受験を考えております。
通園30分程で幼稚園を探していたところ、若葉会幼稚園がありました。
受験倍率は高いとのうわさですが、どんな幼稚園でしょうか?
どのようなことでも良いのですが、教えてくださるかたいらしゃいますか?
よろしくお願いいたします。
実は幼稚舎に入るには若葉会か枝光会にと紹介されたのですが、お付き合いが大変だと聞きまして。金銭面では何とかなっても親戚に名のある者が一人もおらず、私が萎縮してしまうと子供にも悪影響なのでは等々なかなか踏ん切りがつかなくて。このサイトもいろいろみているとますます不安になり。その辺のこと教えていただけませんか。
びびりん様
私も、両親は高齢ですし、特に親戚が〜というのはありません。
でも、子供のこと以外でのお付き合いが大変?とはまったく考えていませんでした。
今までになかったお付合いができるならば、それも楽しみかと思います。
ご主人様のお仕事のことや、有名大学の出身かどうかなどで考えると、子供に人を差別する事を教えてしまいます。
一緒にがんばりませんか!
どんな雰囲気なのか通園風景を見れば少しはわかるかと思うのですが若葉会のように狭い路地の住宅地にあると偵察しているのがばればれだと思うのですが、そういうことしてる方っているのでしょうか?
通園車・服装・園関係者の雰囲気等が知りたいのですが、教えていただけますか。
今秋に受験を検討している者でございます。
私も便乗での質問になりますが、ご回答頂ければ幸いです。
神谷町の近くに住んでいるため、徒歩での通園はできません。
徒歩通園圏外の方もいらっしゃるのでしょうか。
また、いらっしゃるとすると、その場合、電車又は都バス等の
公共交通機関での通園になるのでしょうか、或いは、自家用車での通園でしょうか。
公共交通機関での通園の場合、子供の体力の点で心配をしています。
ご教授いただきたくお願い致します。