女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
171
コメント
最終更新:
若葉会幼稚園について教えてください
【89919】
今年、受験を考えております。
通園30分程で幼稚園を探していたところ、若葉会幼稚園がありました。
受験倍率は高いとのうわさですが、どんな幼稚園でしょうか?
どのようなことでも良いのですが、教えてくださるかたいらしゃいますか?
よろしくお願いいたします。
どんな幼稚園かと聞かれたら受験向きの厳しい幼稚園ですね。縄跳びひとつも異常にやらせます。とはいえお受験では出ないので、経験者ママはむきになってやらせてはいませんが、初めてのこのママはここぞとばかり、ペーパーの時間を削ってもやらせます。そのせいか、どんどん縄跳び熱が加熱化して経験者ママとしては迷惑なのが現実です。縄跳びひとつとっても、このありさまですから、何においても競うのが好きな負けず嫌いなママが多いです‥子供もそれに影響して負けず嫌いになる。受験にはもってこいの幼稚園です。
ただそれがよいかどうかは、わかりません。
子供のストレスも多そうなので意地悪な子もたくさんいます。ママたちはだいたい年いってるけど若作りしていて、見栄っ張りが多いです。中途半端なママはステージママのように派閥を作りたがります。はじめは仲良いのに、年長になるとライバルむき出しで険悪になる方もいます。
人間関係をうまくやるのが大変な幼稚園です。
こちらから天現寺に入られた方と知り合いました。昔、西麻布に住んでいたので、そういう方は港区内の高級マンションにお住まいで、外車を何台も持ってるような手の届かないお金持ちという勝手な想像を抱いていました。
しかしながら、知り合った方は港区でもなく身なりも地味な方なので驚きました。そういう人は何か強い後ろ盾があるんですか。