アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
1668
コメント
最終更新:
校舎別合格実績は
【5322764】
校舎別合格実績はそろそろわかるころでしょうか?
やはり中高6年間の生活の中心となる学校ですから、皆さん、進学実績だけで選ぶなんてことはないということなんでしょうね。
あのような痛ましいことが起こってしまう学校に、大事な我が子を好んで進学させようとは思いませんもの。。。
長い人生を歩むに必要な、もっともっと大切な深い教育が何かなと考えると、自ずから答えはJGになる…そういうことではないかと思います。
わかりません。
分母が増えるって、単にサピの生徒数が増えるってことですよね。
分母(サピ生徒数)が増えれば御三家合格率(サピの御三家合格者数÷サピ生徒数)
が減るのは当たり前と言っている人がいるけれど、当たり前ではないですよね。
分子(サピの御三家合格者数)も増えれば御三家合格率は減るとは限らないから。
当たり前と言っている人は、分子が増えないことを前提にして当たり前だと
言っているのだと思うので、どうして分子が増えない前提なのか、
と聞いたのですが。どうしてなんですかね。
> 分子(サピの御三家合格者数)も増えれば御三家合格率は減るとは限らないから。
あの、、
ご自身の挙げた例を使って頂き、分母が1000増えたとして、分子も1000増やす事はできるか? をご想像ください。
分子にも上限があるのです。