アートの才能を伸ばす女子教育
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
ITの世界は日々変わっていますから、この問題に対応済みなら完全に安全だということはありません。パソコンのウイルス対策ソフトにアップデートが必要なように、問題が生じたら都度対応するという運用になるかと思います。
サピックスからのお知らせにもあったように現時点で想定している課題にはそれなりに対応しているはずですから、あとは残る将来的なリスクを受け入れてメリットを享受するのか、メリットを捨てて全てのリスクを回避するのかは家庭判断ですね。
でも実際のところ、今後全ての危険を回避して生きていくとしたらかなり不便な生活になりますよ。。
3月組分けでアルファ落ちしてしまい、ずっとテストがなく悶々としています。
夏までずっとこのクラスかと思うとトホホです。
まあ、我が子の運、実力がそこだったんだと思うしかないですが。悔しさをバネに猛勉強するわけでもないですしね。
前倒しで教材が届いているので山積みになりますよね。我が家はサピックスの当初スケジュール通りに進めています。SOは今週末に、GSは当初スケジュール通りに取り組む予定です。
ちょうど小学校からも来週から毎日5時間授業の時間割と課題が出されることになったので、忙しくなりそうですが、その分夏休みや土曜が削られずに済むのかなと期待しています、、