アートの才能を伸ばす女子教育
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
オリエンと授業でアクセス手順が違うのが厄介(手順に差があったらオリエンの意味が無いのではと個人的には思う、、)ですね。
オリエンのときには少し不便かもしれませんがオリエンは1回きりだし、授業のときには視聴する端末に呼び出しが来るので問題ないと思います。多分。
我が家はスマホのメアドで登録してPCで視聴します。
多分なかったと思いますが、とはいえ退塾しても再入塾料はなかったはずです。
ここのスレだったか定かではありませんが、どなたかが休会という言葉を使っていたので、期待を込めて書き込んでみました。
混乱させてしまったならすみません。
休会はないので名目は「退室」になります。
実質、休会と同じです。契約書などのサインが再度必要な程度です。
再入室のときは組み分けテストなどのクラス分けのためのテストを受けないといけないそうです。
塾生証は返却しますが、マイページも残りますし番号もそのままです。
Zoom授業の授業時間や頻度や内容次第で再入室の時期を考えています。
退塾や転塾はあっても入塾は多くはないでしょうから 、再入室の障害ななさそうです。
最近の感染者増加ペースにようやく鈍化の兆候が見えてきました。
アビガンの第3相治験も終了、増産体制も整えば夏休み前に学校が再開しそうです。
夏休みを潰して小学校に登校となると、夏季講習はどうなりますかね。
今年の夏季講習は大幅に時短、となるかも知れません。