アートの才能を伸ばす女子教育
慶應中等部は最強?(女子も男子も)
そもそも募集数が少なく、偏差値が高い割に意外に目立たない。
御三家とは別の立ち上がりで世の中を席巻する人材を産出。
一方では、狭き門をくぐったあと、もう受験なしで学力的には深海魚化?
サピックスでも中等部第一希望はなぜかマイナー感があります。
実際のところどうなんですかね?
簡単な話で
学校に頼らない人にとって附属はとても居心地が良い学校なんですよ
附属の授業は良くも悪くも、受験対応しない教養主義だし
芦田愛菜さんを挙げるまでもなく一定の課外活動は許可を取れば裁量が大きい
進学校では芸能活動はほぼ認められない
もちろん、中高での留学や、親の仕事についてヨーロッパ周遊してた奴もいたな
誰もが知るオーナー経営一族や芸能人、スポーツ選手、政治家の師弟も一定数いるので、桁違いの財産や交友関係を持つ家庭もある
音楽やゴルフやスキーやって国内や海外を転戦して学校休む奴とかいたし、
やっぱり別荘とか行って、彼我の財力の差を感じる時もあるよね
結局、学校そのものよりも、やりたい事や目指すものがある家庭にとっては有効活用するものがある感じ
最強と言えば最強だけど。
慶應に入ることで、別荘が持てたり、ヨーロッパ周遊が出来たり、スキーやゴルフで長期休養(海外?)出来たりするわけでは無いと思うが。
最強の意味が、元から最強の家庭が集まっている、なら同意です。羨ましいですね。
慶応も玉川や成城も同じになってしまうので、中等部女子始め、一部は優秀生もいるってのが、玉川との違いなんでしょ。で、私ツエーって無双してた愛菜ちゃんが福くんが同級生だねって入って来て、そんなハズじゃ∑( ̄Д ̄;)