日大明誠が選ばれる理由とは?
早稲アカって評判良くないんですか?
別件でもお伺いしているものですが疑問が沢山になってしまい・・・。
早稲アカって評判良くないんでしょうか?
日能研はアルバイト講師は一切無し!!と断言しておりますが
早稲アカはアルバイト講師の方は沢山いらっしゃいますよね。
講師の質の問題?
子供を預ける側としては、早稲アカの書き込みなどいろいろと見ているうちに
高いお金を出して通わせるのが少々疑問になってきております。
勉強でわからない所がある場合は、親身に相談に乗って頂けるのでしょうか。
わからないままになってしまったりなんてこともあるのでしょうか。
通塾されている方にお伺い出来たらと思っておりますので宜しくお願い致します。
我が家のできる子、できない子、それぞれみてると結局は本人の自覚。。。
本当に実感しています。
また、親がブレないこと。
。。。。。。。。
Sでカリキュラムについていけるかどうかも、親子の資質による落差があるし
ただSで最後まで走りきれるなら、カリキュラム的には最強だとも思いますが。
そんな保証はないんだし、ね、おんなじよ
【2705875】 投稿者: ほこたて(ID:ABAF5rxdSkg)投稿日時:12年 09月 29日
さすがに様へ
返信ありがとうございます。
>他塾からもたくさん集めてるわけだし。
ということは、やはり合格実績のほとんどがNN個別に通う他塾の子と
通常のNNに通う他塾の子で埋まっていて純粋ワセアカ生はあまりいない
ということでしょうか?
ところでNNに通う他塾の子って区別がつかないのですが、どこで
区別するのでしょうか?
【2705947】 投稿者: おおまかに(ID:zL6MoS10H5s)投稿日時:12年 09月 30日
内部告発(!)でもないと塾内では分からないかもしれません。
しかし、出身塾を問わず実際に進学したお子さんを持っている方に聞くと判ることがあります。
何校か具体的な人数を知っていますが、たとえば超難関の男子校2校に関しては7~8割(難しいほうが8割ね)が他塾生です。
桜蔭は知りませんが、おそらく似たようなものではないでしょうか。
>たとえば超難関の男子校2校に関しては7~8割(難しいほうが8割ね)が他塾生です。
11日に筑駒の入学者説明会に行ってきました。
うちをのぞいて5人早稲アカ生を発見しました。
5人ともWin.Jrに名前の載っているお子さんなのでNN在籍の他塾生では
ありませんでしたよ。 19人のうち少なく見積もっても
6人は早稲アカ生になります。