今年4月に小学生になる女の子がいる母親です。 中学受験の予定で第一志望を筑紫女学園中学に 決めようと思っております。 親自身中学受験の経験がなく未熟者ですが どんなことでも結構ですので、筑女を目標に 頑張っている親御さん、今現在通わせていらっしゃる 親御さん、色々と教えていただけにでしょうか?
〉中学保護者 さま 早速のレス、ありがとうございました。 中学では朝の補習はないのですね。遠方からの通学の方もいるのなら、少し安心致しました。 入学も視野にいれて娘とゆっくり話します。 ありがとうございました。
私の娘は筑女に通っています。結構大変そうみたいです。でも本人はとても楽しい学校で先生方もいい人達ばかりといっています。 私たち母親ができることは支えるだけです。あとは一人でやっていけます。
筑女は他校が共学化して、受験生が減少してますよね。 ほぼ全入状態ですもんね。 今後、実績も下がってくると思われます。 女子校はどこも厳しいです。