在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
帝塚山幼稚園。親の年収
入学させたいとい思っておりますが、子供が幼稚園のうちは、
主人の年収は600万円台です。
これくらいの年収でも子供を通わせることができるでしょうか?
なかなか・・・ さんへ:
-------------------------------------------------------
なんだか軽く嫌味の入ったチョットやらしい書き方ですね〜
まぁ今や帝塚山はセレブの幼稚園でもなんでもないですから安心して下さい(笑)
> ピアノ、スイミング、塾、英会話で22000円ですか。
>
> ずいぶんとお安いのですね。
>
> わたしの子供のお稽古は塾と英会話で50000円です。
>
> 帝塚山さん志望の方は皆さんバックや時計超一流品ばかりですが・・・
>
> 年収620万というのは手取りですか?それとも税込みですか?
>
> もし税込みでしたら私のヤリクリに問題がありますね。
>
> 子供服や傘やカバンブランドにこだわりすぎているのかもしれません。
>
> お稽古事ももう少しお月謝の安い所を探すなど工夫が必要なのかも
>
> しれませんね。
なんだか軽く嫌味の入ったチョットやらしい書き方ですね〜
そんなつもりはまったく無かったのですがご気分悪くされましたら
すみませんでした・・・
私が見つけた塾や英会話が高過ぎたのだと反省もあり・・・
主人にもヤリクリが下手だといつも言われているので・・・やはりそうなのだな〜
と書き込みしながら思ってしまいました。
私の知る帝塚山さんのお母様のような方のが少ないのが現実なのでしょうか?
年収600万でも通わせて大丈夫なら是非お受験にチャレンジしたいところです。
帝塚山の親って年収の少ない人をかなり見下しているんですね。
がっかりしました。
「そんなこと気にする必要ないですよ」というご意見を期待していました。
帝塚山小学校や中学校のお子さんのお行儀が悪いという評判もあり
印象悪いですね。
こういう保護者の方に育てられていては仕方ないですね。
見下すとかそういうお話ではありませんよ。
私学には入学金、授業料がつきものです。
払えない人はどんなに子供が賢くても入園入学はできないということです。
今の収入でどこまで可能なのか知りたいという事ですよ。
お行儀の悪い子が見受けられるとのことですが
品の良い子供達が多いと思います。
よほど公立の子供達のがお行儀悪い子の比率が高いと思いますが・・・
「そんなこと気にする必要ないですよ」なんてキレイ事な回答誰も求めていないし
「そんなことではなく一番重要な事で子供の教育のために入学させたいというのがそもそも
の目的」ともありますが、それは当たり前なのであえて言わないだけです。